會員教會介紹

信義堂

  • 電話:(03)5221571
  • 地址:新竹市東區南大路430號
  • 聚會時間:
    ●主日崇拜
    (每週日上午9:30-11:00)
    ●聖餐禮拜
    (每個月第三主日)

介紹

信義堂創立於1951年,當時的美國信義宗信友教會差會的宣教士們,在竹苗地區開展新工作,在新竹市近郊南大路(現址)購下一棟日式平房,稍加修葺即開始福音事工,南大路信義堂便成為日後才正式成立的「中華基督教信義會」在台發展的基石,更是新竹地區第一間國語教會。

開創期間由宣教士聶和慈牧師夫婦(Rev. A.E. Nyhus)負責傳道牧養工作,1953年12月25日信義堂正式成立長執會,兒童、青年、婦女、詩班及查經班等事工亦相繼開設。1954年聶牧師回國後,由安德牧師夫婦繼續工作。本國同工方面則有涂常五牧師、李耀功牧師夫婦、徐新民牧師夫婦、鄭志仁牧師夫婦等先後在信義堂擔任牧養工作。2020年八月黃俊然教師夫婦來到信義堂,接續事奉。

1976年期間因房舍老舊發動改建,1979年9月2日新堂落成使用至今。在  神的保守及歷任牧師、傳道及長執同工帶領下,已經有良好的基礎,教會週圍的環境也由當時的近郊發展成現今社區林立的交通要道。

信義堂目前主日崇拜平均出席人數約80人,會眾年齡及社群分佈十分均勻,教會事工分成「行政」、「宣教」及「教牧」三大部門;「行政部門」負責教會財務、維修等管理及總務支援性工作。「宣教部門」推動國內及海外差傳事工,亦協調社區發展工作,目前已經開設的工作有得勝者教育、國小彩虹生命教育、青春啟航性平教育。盼望透過社區服務工作,接觸慕道朋友及社區群眾。

「教牧部門」則分成四方面事工:牧養事工按照年齡分成不同的小組:長青小組、活石主日、週二及週三小組,雅歌小組、社青小組,恩禮小組(國高大專),及兒童主日學。由各組長/同工關懷並造就信徒。教育事工負責推動教會整體的學習。教會有詩班與四個敬拜團參與聖樂事奉,促進教會整體發展。禱告事工在教會/小組成立代禱網推動禱告。此外,為連繫各小組間之情誼,各小組也會不定期安排活動。

信義堂將繼續推動「真道造就、同心事奉、興旺主道」為發展目標。歡迎您的投入,並請在禱告中記念教會各項事工未來發展,一同繼續努力完成神所託付使命。